
作り方
- 【1】手羽先は、ボウルに入れて酒を振ってよくもみ込み、塩少々をふって軽く手でおさえてなじませます。
- 【2】合わせた【A】を【1】に加え、混ぜ合わせます。
- 【3】オーブントースターにアルミホイルを敷き、【2】の調味料を軽く落としてのせ、加熱します。皮に焼き色がついてきたら、余った調味料を上に塗り、再び加熱して色よく焼き上げます。
- memo
- 調味料を重ねづけしながら焼くことで、焼き色がよくなり風味も際立ちます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 204kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 10.1g |
---|---|
ナトリウム | 666mg |
食塩相当量 | 1.7g |