手羽先ロースト

子供が好きな手羽先をカレー風味にして、揚げずにトースターで作ります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー204kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

  • 鶏手羽先
    6本
  • 小さじ2
  • 少々
  • 【A】
  •  トマトケチャップ
    大さじ3
  •  醤油
    小さじ1
  • 小さじ1
  •  砂糖
    小さじ1
  •  サラダ油
    小さじ1/2

作り方

  1. 【1】手羽先は、ボウルに入れて酒を振ってよくもみ込み、塩少々をふって軽く手でおさえてなじませます。
  2. 【2】合わせた【A】を【1】に加え、混ぜ合わせます。
  3. 【3】オーブントースターにアルミホイルを敷き、【2】の調味料を軽く落としてのせ、加熱します。皮に焼き色がついてきたら、余った調味料を上に塗り、再び加熱して色よく焼き上げます。
memo
調味料を重ねづけしながら焼くことで、焼き色がよくなり風味も際立ちます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 204kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 11.9g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 666mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ