グリューワイン

アウトドアの夜にスパイスの効いたホットワインで温まりましょう

  • 調理時間20分
  • エネルギー201kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】オレンジの皮にクローブを刺します。
  2. 【2】鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけます。砂糖が溶けて茶色くカラメル状になったら火からおろしワインを加えます。
  3. 【3】【2】にオレンジ、シナモンスティックを加え、混ぜながらゆっくり沸騰直前まで温めます。
  4. 【4】カップにオレンジとともに注ぎます。
memo
もっとお手軽に作りたい場合はカラメルをつくるかわりにハチミツでも

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 201kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.0g
炭水化物 17.0g
ナトリウム 4mg
食塩相当量 0.0g

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