
材料 (2人分)
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スペアリブ350g
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赤ワイン大さじ1
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塩小さじ1
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3枝
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2枝
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少々
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サラダ油小さじ2
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MAILLE種入りマスタード適宜
作り方
- 【1】スペアリブは、赤ワインを振りかけて手でもみ込み、肉に充分しみ込んだら、塩を全体にまぶして、10分置きます。
- 【2】フライパンにサラダ油をひき、【1】の表面全体にしっかり焼き色がつくように焼きつけ、ブラックペッパーを全体に振り、いったん取り出します。フライパンの油は、キッチンペーパーで拭き取っておきます。
- 【3】アルミホイルの上に【2】をのせ、タイムとローズマリーをのせてしっかり包みます。
- 【4】【3】をフライパンに戻し、水を1.5cmほど注ぎ、ふたをしてやや弱めの中火で、15分加熱します。器に盛り、種入りマスタードを添えます。
- memo
- 注いだ水が入らないように、アルミホイルはしっかりと包んでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 593kcal |
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たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 54.7g |
炭水化物 | 0.6g |
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ナトリウム | 1129mg |
食塩相当量 | 2.9g |