スペアリブのハーブ焼き

ハーブとともに焼き上げたスペアリブは、香り高くワンランク上の仕上がりに。

  • 調理時間35分
  • エネルギー593kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スペアリブは、赤ワインを振りかけて手でもみ込み、肉に充分しみ込んだら、塩を全体にまぶして、10分置きます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油をひき、【1】の表面全体にしっかり焼き色がつくように焼きつけ、ブラックペッパーを全体に振り、いったん取り出します。フライパンの油は、キッチンペーパーで拭き取っておきます。
  3. 【3】アルミホイルの上に【2】をのせ、タイムとローズマリーをのせてしっかり包みます。
  4. 【4】【3】をフライパンに戻し、水を1.5cmほど注ぎ、ふたをしてやや弱めの中火で、15分加熱します。器に盛り、種入りマスタードを添えます。
memo
注いだ水が入らないように、アルミホイルはしっかりと包んでください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 593kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 54.7g
炭水化物 0.6g
ナトリウム 1129mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ