チャプチェ

野菜たっぷりメニュー ~定番韓国料理もお家で簡単に~

  • 調理時間20分
  • エネルギー328kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉はひと口大に切って【A】をもみ込みます。にんじんは短冊切り、アスパラは3cm長さの斜め切り、パプリカは1cm幅の細切り、キャベツは2cm角に切ります。
  2. 【2】春雨は熱湯で2-3分ゆでて水に取り、水けをきって食べやすい長さに切ります。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、牛肉を漬けダレごと炒めます。肉の色が変わったら野菜を加えて炒め、春雨、【B】を加えて炒め合わせます。
memo
水っぽい仕上がりになってしまうので、春雨の水けはよくきりましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 328kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 16.2g
炭水化物 32.1g
ナトリウム 1063mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○できたてシーズンレシピ