
材料 (4人分)
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牛薄切り肉200g
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【A】
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醤油大さじ2
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酒小さじ2
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砂糖大さじ1と1/2
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小さじ2
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小さじ2
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ねぎ大さじ2(みじん切り)
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にんじん1/3本
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グリーンアスパラガス1束
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パプリカ(赤)1/4個
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キャベツ2-3枚
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春雨100g
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ごま油大さじ2
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【B】
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醤油大さじ1と1/3
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小さじ2
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砂糖小さじ2
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塩少々
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少々
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白すりごま大さじ4
作り方
- 【1】牛肉はひと口大に切って【A】をもみ込みます。にんじんは短冊切り、アスパラは3cm長さの斜め切り、パプリカは1cm幅の細切り、キャベツは2cm角に切ります。
- 【2】春雨は熱湯で2-3分ゆでて水に取り、水けをきって食べやすい長さに切ります。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、牛肉を漬けダレごと炒めます。肉の色が変わったら野菜を加えて炒め、春雨、【B】を加えて炒め合わせます。
- memo
- 水っぽい仕上がりになってしまうので、春雨の水けはよくきりましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 328kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 32.1g |
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ナトリウム | 1063mg |
食塩相当量 | 2.7g |