ナスとトマトをのせたローストチリハンバーグ

ボリュームハンバーグはパーティーにぴったり

  • 調理時間50分
  • エネルギー537kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすは5-6mm厚さの輪切りにします。トマトは縦4等分にし、5-6mm厚さのいちょう切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱してなすを並べ、軽く両面ソテーします。
  3. 【3】ボウルに【A】とチリパウダーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】天板にクッキングペーパーを敷き、【3】を1-2cm厚さに平らにのばし、その上になすとトマトを少し重ねながら並べます。
  5. 【5】【B】の材料を混ぜ合わせて【4】の表面にかけます。200度のオーブンで20-30分、竹串で刺して透明な汁が出るまで焼きます。
memo
チーズをのせれば、さらにおいしくボリュームアップ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 537kcal
たんぱく質 34g
脂質 35g
炭水化物 17.2g
ナトリウム 819mg
食塩相当量 2.1g

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