カリフラワーとチーズのサラダ クミンの風味

クミンがチーズのおいしさをひきたてます!

  • 調理時間15分
  • エネルギー195kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンでクミンシードを空煎りし、食べやすくちぎったチェダーチーズにまぶします。
  2. 【2】カリフラワーは小房に分け、さっとゆでてから塩、白ワインビネガー、サラダ油で和えます。
  3. 【3】紫玉ねぎは薄切りにし、白ワインビネガーを加えた冷水に2分ほどさらして水けをきります。
  4. 【4】【1】、【2】、【3】を混ぜ合わせ、ルッコラなどお好みのハーブを敷いた皿に盛りつけます。
memo
クミンはカレー粉の特徴的な香りのスパイスです。独特の強い香りがチーズとよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 195kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 15.9g
炭水化物 5.7g
ナトリウム 410mg
食塩相当量 1g

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出典:★dancyu