クミンがチーズのおいしさをひきたてます!

- 調理時間15分
- エネルギー195kcal
- 食塩相当量1g
材料
(4人分)
-
小さじ1
-
チェダーチーズ
80g
-
カリフラワー
1株
-
塩
小さじ1/2
-
大さじ1と1/2
-
サラダ油
大さじ3
-
紫玉ねぎ
1/2個
-
少々
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】フライパンでクミンシードを空煎りし、食べやすくちぎったチェダーチーズにまぶします。
- 【2】カリフラワーは小房に分け、さっとゆでてから塩、白ワインビネガー、サラダ油で和えます。
- 【3】紫玉ねぎは薄切りにし、白ワインビネガーを加えた冷水に2分ほどさらして水けをきります。
- 【4】【1】、【2】、【3】を混ぜ合わせ、ルッコラなどお好みのハーブを敷いた皿に盛りつけます。
- memo
- クミンはカレー粉の特徴的な香りのスパイスです。独特の強い香りがチーズとよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
195kcal |
たんぱく質 |
7.2g |
脂質 |
15.9g |
炭水化物 |
5.7g |
ナトリウム |
410mg |
食塩相当量 |
1g |
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出典:★dancyu