水菜とリンゴの柚子こしょう風味サラダ

人気の柚子こしょう風味でいただく植物繊維たっぷりサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー160kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

  • 水菜
    1束
  • りんご
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • 【ドレッシング】
  •  サラダ油
    大さじ2
  •  砂糖
    大さじ1
  •  りんご酢
    大さじ6
  •  塩
    小さじ1/2
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 【1】水菜は4cm長さに切り、りんごはせん切りにし、塩水につけて水けをきっておき、きゅうりはせん切りにします。
  2. 【2】ドレッシングをよく混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】【1】と【2】を軽く混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
memo
S&B柚子こしょうを使った油を控えたドレッシングで、香り高くおいしく減塩できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 160kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 6.8g
炭水化物 23.6g
ナトリウム 363mg
食塩相当量 0.9g

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