材料 (4人分)
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水菜1束
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りんご1個
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きゅうり1/2本
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【ドレッシング】
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サラダ油大さじ2
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砂糖大さじ1
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りんご酢大さじ6
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塩小さじ1/2
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適量
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適量
作り方
- 【1】水菜は4cm長さに切り、りんごはせん切りにし、塩水につけて水けをきっておき、きゅうりはせん切りにします。
- 【2】ドレッシングをよく混ぜ合わせておきます。
- 【3】【1】と【2】を軽く混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
- memo
- S&B柚子こしょうを使った油を控えたドレッシングで、香り高くおいしく減塩できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 160kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 23.6g |
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ナトリウム | 363mg |
食塩相当量 | 0.9g |