材料 (4人分)
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水菜1束
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りんご1個
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きゅうり1/2本
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【ドレッシング】
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サラダ油大さじ2
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砂糖大さじ1
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りんご酢大さじ6
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塩小さじ1/2
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適量
 - 
適量
 
作り方
- 【1】水菜は4cm長さに切り、りんごはせん切りにし、塩水につけて水けをきっておき、きゅうりはせん切りにします。
 - 【2】ドレッシングをよく混ぜ合わせておきます。
 - 【3】【1】と【2】を軽く混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
 
- memo
 - S&B柚子こしょうを使った油を控えたドレッシングで、香り高くおいしく減塩できます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 160kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 3.2g | 
| 脂質 | 6.8g | 
| 炭水化物 | 23.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 363mg | 
| 食塩相当量 | 0.9g | 
