バジル風味のきのことモッツァレラのサラダ

きのこ料理がイタリアンに大変身!

  • 調理時間15分
  • エネルギー266kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しめじは石づきを落としてほぐし、大きいものは食べやすく切ります。
  2. 【2】【1】を耐熱の皿にのせてバジルを散らします。ラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、取り出してそのままおきます。
  3. 【3】器にベビーリーフ、モッツァレラチーズ、トマトを盛ります。
  4. 【4】【2】を汁ごと【3】にかけ、塩、コショーして軽く混ぜます。オリーブオイルとバルサミコビネガーを振って和え、お好みの味に調えます。
memo
モッツァレラチーズの代わりに豆腐でもおいしく出きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 266kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 24.8g
炭水化物 8.3g
ナトリウム 520mg
食塩相当量 1.3g

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