きのこ料理がイタリアンに大変身!

- 調理時間15分
- エネルギー266kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(2人分)
-
小さじ1/2-1
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しめじ
1パック
-
1袋
-
モッツァレラチーズ(1cm厚さに切る)
1/2個
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ミディトマト(4等分に切る)
4個
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塩
少々
-
少々
-
オリーブオイル
適量
-
MAILLEバルサミコビネガー
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】しめじは石づきを落としてほぐし、大きいものは食べやすく切ります。
- 【2】【1】を耐熱の皿にのせてバジルを散らします。ラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、取り出してそのままおきます。
- 【3】器にベビーリーフ、モッツァレラチーズ、トマトを盛ります。
- 【4】【2】を汁ごと【3】にかけ、塩、コショーして軽く混ぜます。オリーブオイルとバルサミコビネガーを振って和え、お好みの味に調えます。
- memo
- モッツァレラチーズの代わりに豆腐でもおいしく出きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
266kcal |
たんぱく質 |
6.3g |
脂質 |
24.8g |
炭水化物 |
8.3g |
ナトリウム |
520mg |
食塩相当量 |
1.3g |
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