
材料 (2人分)
-
生食用帆立貝柱4個
-
ラディッシュ3個
-
大さじ1
-
紫玉ねぎ1/4個
-
レモン1/4個
-
少々
-
醤油適宜
作り方
- 【1】帆立貝柱は薄切りにし、ラディッシュは薄い輪切りにします。
- 【2】帆立貝柱にラディシュをのせてマスタードを塗り、さらに帆立貝柱を上にのせてはさみます。
- 【3】【2】を皿に盛りつけ、薄切りにして水にさらした紫玉ねぎ、半月切りにしたレモン、フレンチタラゴンを添え、醤油をつけていただきます。
- memo
- タラゴンは帆立貝柱の他、乳製品などにもよく合うハーブです。刻んでマヨネーズに加えたり、生クリームを使ったソースなどに。マスタードは辛みのマイルドなディジョンマスタードがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 89kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 0.7g |
糖質 | 7.5g |
---|---|
ナトリウム | 279mg |
食塩相当量 | 0.8g |