ホタテとラディッシュのマスタードサンド

マスタードとラディッシュの辛みが帆立の甘みを引き立てます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー89kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】帆立貝柱は薄切りにし、ラディッシュは薄い輪切りにします。
  2. 【2】帆立貝柱にラディシュをのせてマスタードを塗り、さらに帆立貝柱を上にのせてはさみます。
  3. 【3】【2】を皿に盛りつけ、薄切りにして水にさらした紫玉ねぎ、半月切りにしたレモン、フレンチタラゴンを添え、醤油をつけていただきます。
memo
タラゴンは帆立貝柱の他、乳製品などにもよく合うハーブです。刻んでマヨネーズに加えたり、生クリームを使ったソースなどに。マスタードは辛みのマイルドなディジョンマスタードがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 89kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 0.7g
糖質 7.5g
ナトリウム 279mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○秋冬の旬味をおいしく食べる!ほたて・白菜・大根レシピ集