
材料 (4人分)
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芽キャベツ4個
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カリフラワー1個
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【水だこのガーリックライス】
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バター40g
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小さじ1
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少々
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水だこ生足1本(ひと口大に切る)
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玉ねぎ1/2個(みじん切り)
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白米カップ3(洗っておく)
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スープ600ml
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少々
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ベーコン4枚(みじん切り)
作り方
- 【1】フライパンにバターを熱し、おろしにんにく、ハバネロペッパーを入れて香りを出し、玉ねぎとベーコンを加えてしんなりとするまで炒めます。水だこ、白米を加えて軽く炒め、炊飯器に入れてスープを加え、塩コショーで味を調えて炊き上げます。
- 【2】芽キャベツは塩ゆでして四つ割りにし、カリフラワーもゆでて小房に分けます。
- 【3】器に【1】を盛りつけ、【2】とお好みで、にんじんチップを散らし、マーシュを添え、オリーブオイルをかけます。
- memo
- 水だこがない場合はゆでだこでも。仕上げのオリーブオイルはエキストラバージンを使うと一層おいしく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 663kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 19.9g |
糖質 | 96.7g |
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ナトリウム | 753mg |
食塩相当量 | 1.9g |