手作りソーセージと豆の煮込み

手作りの素朴な美味しさはフレッシュハーブが決め手です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー197kcal
  • 食塩相当量0.825g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【生地】の材料をよく混ぜ合わせて12等分し、形を整えてから1個ずつセージをはりつけます。
  2. 【2】フライパンを中火で熱してオリーブオイルをなじませ、【1】のソーセージを入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 【3】鍋を中火で熱してオリーブオイルをなじませ、1cm角に切ったセロリ、ひよこ豆をサッと妙め、スープを加えます。
  4. 【4】ひと煮立ちしたらミニトマトを加えて約5分煮込み、【2】のソーセージを加えてサッと煮、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
memo
セージのすがすがしい芳香が気分転換に最適です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 197kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 9.125g
糖質 12.275g
ナトリウム 314mg
食塩相当量 0.825g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード