材料 (4人分)
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【生地】
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豚ひき肉200g
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玉ねぎ1/4個分(みじん切りをオリーブオイルで炒める)
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卵1/2個
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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塩少々
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少々
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12枚
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【具】
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ひよこ豆水煮120g(缶詰)
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セロリ1/4本
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ミニトマト8個
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スープ600ml
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塩少々
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少々
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オリーブオイル適量
作り方
- 【1】【生地】の材料をよく混ぜ合わせて12等分し、形を整えてから1個ずつセージをはりつけます。
- 【2】フライパンを中火で熱してオリーブオイルをなじませ、【1】のソーセージを入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
- 【3】鍋を中火で熱してオリーブオイルをなじませ、1cm角に切ったセロリ、ひよこ豆をサッと妙め、スープを加えます。
- 【4】ひと煮立ちしたらミニトマトを加えて約5分煮込み、【2】のソーセージを加えてサッと煮、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- memo
- セージのすがすがしい芳香が気分転換に最適です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 197kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 9.125g |
糖質 | 12.275g |
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ナトリウム | 314mg |
食塩相当量 | 0.825g |