
材料 (4人分)
-
サーモン400g(皮をひき、骨を取る)
-
【下味】
-
塩適量
-
適量
-
適量
-
【タラゴンビネガー】
-
小さじ1/2
-
大さじ4
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
砂糖大さじ1・1/2
-
塩小さじ1・1/2
-
【タラゴンマヨネーズ】
-
小さじ1
-
大さじ1
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
マヨネーズ大さじ2
-
【生野菜】
-
チコリ適量(斜め細切り)
-
紫玉ねぎ50g(薄切り)
-
適量
-
ケッパー適量
作り方
- 【1】サーモンに塩、ホワイトペッパーとタラゴンを多めにまぶして【下味】をつけ、しばらくおいて水分を出します。
- 【2】【タラゴンビネガー】の材料を混ぜ合わせ、そこに【1】のサーモン(サッと洗って塩を落とし、水けを拭き取る)を漬け込んで身をしめます。
- 【3】【2】のサーモンを薄く切り分けて器に盛りつけ、材料を混ぜ合わせた【タラゴンマヨネーズ】を全体にかけ、【生野菜】をたっぷりとのせ、フレッシュタラゴンを飾り、ケッパーを散らします。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.625g |
脂質 | 9.775g |
糖質 | 5.725g |
---|---|
ナトリウム | 850mg |
食塩相当量 | 2.175g |