サーモンのタラゴンビネガー風味

魚介との相性がよい上品な甘い香りのタラゴン。おいしいサーモンマリネに仕上がります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量2.175g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】サーモンに塩、ホワイトペッパーとタラゴンを多めにまぶして【下味】をつけ、しばらくおいて水分を出します。
  2. 【2】【タラゴンビネガー】の材料を混ぜ合わせ、そこに【1】のサーモン(サッと洗って塩を落とし、水けを拭き取る)を漬け込んで身をしめます。
  3. 【3】【2】のサーモンを薄く切り分けて器に盛りつけ、材料を混ぜ合わせた【タラゴンマヨネーズ】を全体にかけ、【生野菜】をたっぷりとのせ、フレッシュタラゴンを飾り、ケッパーを散らします。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 22.625g
脂質 9.775g
糖質 5.725g
ナトリウム 850mg
食塩相当量 2.175g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード