ポテトとソーセージのミルクグラタン

にんにくとナツメッグの香りが食欲をそそる、お子様も大好きな味わいのミルクグラタンです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー459kcal
  • 食塩相当量0.975g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水にさらしておきます。
  2. 【2】鍋に水けをきったじゃがいも、にんにく、牛乳を入れて火にかけ中火でゆっくり煮て、八分通り火が通ったらソーセージを加えてさらに煮込み、じゃがいもがやわらかくなったら塩、ホワイトペッパー、ナツメッグで味を調えます。
  3. 【3】耐熱皿に無塩バターを塗り、じゃがいも、ソーセージを煮汁ごと入れ、全体に生クリームをかけ、おろしたグリエールチーズをのせて、オーブン250度で約10分焼き、仕上げにパセリを散らします。
memo
☆にんにくとナツメッグの香りが食欲をそそります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 459kcal
たんぱく質 16g
脂質 32.175g
糖質 26.225g
ナトリウム 351mg
食塩相当量 0.975g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ