材料 (4人分)
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じゃがいも(メークイン)小8個
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ミニソーセージ16本
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小さじ1
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牛乳500ml
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生クリーム100ml
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塩少々
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少々
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少々
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おろしチーズ(グリエールチーズ)60g
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小さじ1/2
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無塩バター適量
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水にさらしておきます。
- 【2】鍋に水けをきったじゃがいも、にんにく、牛乳を入れて火にかけ中火でゆっくり煮て、八分通り火が通ったらソーセージを加えてさらに煮込み、じゃがいもがやわらかくなったら塩、ホワイトペッパー、ナツメッグで味を調えます。
- 【3】耐熱皿に無塩バターを塗り、じゃがいも、ソーセージを煮汁ごと入れ、全体に生クリームをかけ、おろしたグリエールチーズをのせて、オーブン250度で約10分焼き、仕上げにパセリを散らします。
- memo
- ☆にんにくとナツメッグの香りが食欲をそそります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 459kcal |
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たんぱく質 | 16g |
脂質 | 32.175g |
糖質 | 26.225g |
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ナトリウム | 351mg |
食塩相当量 | 0.975g |