カラフルなこしょうが見た目にも楽しいひと皿です。

- 調理時間10分
- エネルギー454kcal
- 食塩相当量1.7g
材料
(4人分)
-
牛ヒレ肉ステーキ用
4枚
-
塩
小さじ1
-
適宜
-
サラダ油
小さじ1
-
バター
大さじ4
-
ブランデー
大さじ2
-
生クリーム
100ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉の両面に、塩、挽いたペッパーミックスをまぶしつけます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、バターを溶かします。肉をお好みの焼き加減に焼いてブランデーを振り、肉だけ取り出してアルミホイルで包んでおきます。
- 【3】フライパンに残った汁に生クリームを入れ、弱火にかけ、しばらく煮て塩で調味し、ソースを作ります。
- 【4】器にステーキを盛り、【3】のソースを添え、挽きたてのペッパーミックスを振って仕上げます。お好みで、にんじんのグラッセやアスパラガスのソテー、じゃがいものガレット、クレソンなどを添えます。
- memo
- 焼いた肉をアルミホイルで保温することによって中までじんわりと熱が伝わり、おいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
454kcal |
たんぱく質 |
26.1g |
脂質 |
34.5g |
糖質 |
1.5g |
ナトリウム |
649mg |
食塩相当量 |
1.7g |
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出典:○香りを楽しむメニュー12選