シーザーサラダ

チーズのコクとブラックペッパーのピリッとしたアクセントがおいしいサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー166kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

  • レタス
    1個
  • 食パン
    1枚
  • パルメザンチーズ
    大さじ3(おろしたもの)
  • 【ドレッシング】
  •  オリーブオイル
    大さじ4
  •  レモンの絞り汁
    大さじ2
  •  塩
    小さじ1/2
  • 適宜

作り方

  1. 【1】レタスは食べやすい大きさに切り、食パンは厚みに合わせて角切りにし、焼いておきます。
  2. 【2】【ドレッシング】を作っておきます。
  3. 【3】ボウルに【2】のドレッシング、レタス、パルメザンチーズ大さじ1を入れ、さっくりと混ぜます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、【1】のパンを散らし、残りのパルメザンチーズ、お好みでさらにブラックペッパーを振ります。
memo
レタスは、あればロメインレタスを。ブラックペッパーは、ミル付きのものを使い、挽きたてを振ると一層おいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 166kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 14.7g
糖質 4.2g
ナトリウム 338mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○香りを楽しむメニュー12選