
材料 (4人分)
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レタス1個
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食パン1枚
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パルメザンチーズ大さじ3(おろしたもの)
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【ドレッシング】
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オリーブオイル大さじ4
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レモンの絞り汁大さじ2
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塩小さじ1/2
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適宜
作り方
- 【1】レタスは食べやすい大きさに切り、食パンは厚みに合わせて角切りにし、焼いておきます。
- 【2】【ドレッシング】を作っておきます。
- 【3】ボウルに【2】のドレッシング、レタス、パルメザンチーズ大さじ1を入れ、さっくりと混ぜます。
- 【4】器に【3】を盛り、【1】のパンを散らし、残りのパルメザンチーズ、お好みでさらにブラックペッパーを振ります。
- memo
- レタスは、あればロメインレタスを。ブラックペッパーは、ミル付きのものを使い、挽きたてを振ると一層おいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 166kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 14.7g |
糖質 | 4.2g |
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ナトリウム | 338mg |
食塩相当量 | 0.9g |