ローズマリーチキン

チキンとローズマリーは相性ぴったり。漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー292kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は2等分に切って【A】をまぶし、1時間ほど冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  2. 【2】お好みのつけ合わせ野菜は食べやすい大きさに切り、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをまぶしておきます。
  3. 【3】【1】を220度のオーブンで15-18分焼き、【2】を加えてさらに3-4分焼きます。
  4. 【4】器にチキンとつけ合わせ野菜を盛り、くし形に切ったライムを添えます。
memo
チキンだけでなく、ラムでもおいしく作れます。つぶマスタードを添えてどうぞ。
ローズマリーチキンの作り方はこちらでも詳しくご紹介しています。
調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 292kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 23.1g
炭水化物 2.2g
ナトリウム 187mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品