ナスのガーリックトースト

なすとエリンギにガーリックの風味がぴったりマッチ

  • 調理時間10分
  • エネルギー210kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】なすは縦に5mm厚さの薄切り、エリンギは5cm長さに手で裂いておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱して【1】を炒め、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパー、ガーリックで調味しておきます。
  3. 【3】縦・横4等分に切ってトーストしたフランスパンに【2】をのせ、パセリを振ります。
memo
なすとエリンギは強火でサッと炒め、熱いうちに調味するのがコツ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 210kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 7.7g
糖質 28.2g
ナトリウム 427mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○香りを楽しむメニュー12選