
材料 (4人分)
-
フランスパン1本(細めのもの)
-
なす1本
-
エリンギ1本
-
オリーブオイル大さじ2
-
大さじ1
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
適宜
-
少々
作り方
- 【1】なすは縦に5mm厚さの薄切り、エリンギは5cm長さに手で裂いておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱して【1】を炒め、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパー、ガーリックで調味しておきます。
- 【3】縦・横4等分に切ってトーストしたフランスパンに【2】をのせ、パセリを振ります。
- memo
- なすとエリンギは強火でサッと炒め、熱いうちに調味するのがコツ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 210kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 7.7g |
糖質 | 28.2g |
---|---|
ナトリウム | 427mg |
食塩相当量 | 1.1g |