ビタミンもたん白質も一度に摂れる、万能サラダ

- 調理時間30分
- エネルギー76kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(4人分)
-
しめじ
1パック(100g)
-
スナップえんどう
4本
-
枝豆
10房(さやから外す)
-
ヤングコーン
4本
-
ミニキャロット
8本
-
姫大根
8本
-
ペコロス(小玉ねぎ)
4個
-
ミニトマト
4個
-
絹ごし豆腐
1丁
-
ビーフコンソメ(固形)
1個
-
湯
400ml
-
小さじ2
-
塩
適宜
-
適宜
-
1枝
材料の基準重量
作り方
- 【1】しめじは小房に分け、スナップえんどう、枝豆、ヤングコーンはそれぞれ下ゆでします。ミニキャロット、姫大根、ペコロス(小玉ねぎ)は皮をむき、ミニトマトは4等分に切ります。
- 【2】鍋にコンソメ、湯、白ワインビネガー、塩、コショーを入れて沸かし、ミニトマト以外の野菜を入れてゆでます。途中、絹ごし豆腐を丸く抜いて入れ、温めます。
- 【3】【2】とミニトマトを盛りつけ、バジルの葉のみじん切りを散らします。
- memo
- 味のアクセントにアンチョビなどをのせてもおいしい。ビネガーの代わりにレモンの絞り汁を使ってもおいしく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
76kcal |
たんぱく質 |
5.9g |
脂質 |
2.8g |
糖質 |
8.1g |
ナトリウム |
342mg |
食塩相当量 |
0.8g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○できたてシーズンレシピ