温野菜と豆腐のホットサラダ

ビタミンもたん白質も一度に摂れる、万能サラダ

  • 調理時間30分
  • エネルギー76kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】しめじは小房に分け、スナップえんどう、枝豆、ヤングコーンはそれぞれ下ゆでします。ミニキャロット、姫大根、ペコロス(小玉ねぎ)は皮をむき、ミニトマトは4等分に切ります。
  2. 【2】鍋にコンソメ、湯、白ワインビネガー、塩、コショーを入れて沸かし、ミニトマト以外の野菜を入れてゆでます。途中、絹ごし豆腐を丸く抜いて入れ、温めます。
  3. 【3】【2】とミニトマトを盛りつけ、バジルの葉のみじん切りを散らします。
memo
味のアクセントにアンチョビなどをのせてもおいしい。ビネガーの代わりにレモンの絞り汁を使ってもおいしく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 76kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 2.8g
糖質 8.1g
ナトリウム 342mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○できたてシーズンレシピ