プロバンス風ポークソテー

ドライハーブをミックスしたマリネ液に豚肉を漬け、香ばしく焼き上げます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー463kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【ドライハーブミックス】の材料を合わせ、オリーブオイル、薄切りにした玉ねぎ、レモンの絞り汁、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 【2】豚肉はスジ切りし、【1】のマリネ液に漬けてしばらくおきます。
  3. 【3】フライパンにバターを半量熱して【2】の肉を両面こんがりと焼き、器に盛りつけます。
  4. 【4】トマトは横半分に切って残りの半量のバターで焼き、塩、エルブドプロバンスを振って、お好みでクレソン、くし形に切ったレモンとともに盛りつけます。
memo
ドライハーブミックスのマリネ液は豚肉のほか、鶏肉にもお使いいただけます。エルブドプロバンスがなければ【1】のドライハーブミックスを少量使ってもおいしく作れます。
漬け込む時間は調理時間に含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 463kcal
たんぱく質 22g
脂質 38.5g
糖質 2.8g
ナトリウム 496mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○スパイス効かせましょ!季節のヘルシーメニュー