
材料 (4人分)
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豚ロース肉4枚
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【ドライハーブミックス】
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小さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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玉ねぎ1/2個
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レモンの絞り汁大さじ2
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オリーブオイル100ml
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塩小さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1
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トマト小4個
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バター20g
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少々
作り方
- 【1】【ドライハーブミックス】の材料を合わせ、オリーブオイル、薄切りにした玉ねぎ、レモンの絞り汁、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくを加えてよく混ぜ合わせます。
- 【2】豚肉はスジ切りし、【1】のマリネ液に漬けてしばらくおきます。
- 【3】フライパンにバターを半量熱して【2】の肉を両面こんがりと焼き、器に盛りつけます。
- 【4】トマトは横半分に切って残りの半量のバターで焼き、塩、エルブドプロバンスを振って、お好みでクレソン、くし形に切ったレモンとともに盛りつけます。
- memo
- ドライハーブミックスのマリネ液は豚肉のほか、鶏肉にもお使いいただけます。エルブドプロバンスがなければ【1】のドライハーブミックスを少量使ってもおいしく作れます。
漬け込む時間は調理時間に含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 463kcal |
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たんぱく質 | 22g |
脂質 | 38.5g |
糖質 | 2.8g |
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ナトリウム | 496mg |
食塩相当量 | 1.2g |