 
材料 (4人分)
- 
豚ロース肉4枚
- 
【ドライハーブミックス】
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小さじ2
- 
小さじ1
- 
小さじ1
- 
小さじ1
- 
小さじ1
- 
玉ねぎ1/2個
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レモンの絞り汁大さじ2
- 
オリーブオイル100ml
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塩小さじ1
- 
小さじ1/4
- 
小さじ1
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トマト小4個
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バター20g
- 
少々
作り方
- 【1】【ドライハーブミックス】の材料を合わせ、オリーブオイル、薄切りにした玉ねぎ、レモンの絞り汁、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくを加えてよく混ぜ合わせます。
- 【2】豚肉はスジ切りし、【1】のマリネ液に漬けてしばらくおきます。
- 【3】フライパンにバターを半量熱して【2】の肉を両面こんがりと焼き、器に盛りつけます。
- 【4】トマトは横半分に切って残りの半量のバターで焼き、塩、エルブドプロバンスを振って、お好みでクレソン、くし形に切ったレモンとともに盛りつけます。
- memo
- ドライハーブミックスのマリネ液は豚肉のほか、鶏肉にもお使いいただけます。エルブドプロバンスがなければ【1】のドライハーブミックスを少量使ってもおいしく作れます。
 漬け込む時間は調理時間に含みません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 463kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 22g | 
| 脂質 | 38.5g | 
| 糖質 | 2.8g | 
|---|---|
| ナトリウム | 496mg | 
| 食塩相当量 | 1.2g | 

