
材料 (4人分)
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鶏レバー180g
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塩適量
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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大さじ4
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1枝
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サラダ菜1個
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ねぎ1本
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【ニンジンのサラダ】
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にんじん2本
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玉ねぎ1/2個分
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ミニトマト8個
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1枝
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小さじ1
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【ドレッシング】
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大さじ1
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小さじ1/2
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ4
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レモンの絞り汁1/2個分
作り方
- 【1】鶏レバーは軽く水洗いしてひと口大に切り、塩、五香粉で下味をつけます。フライパンにオリーブオイルを熱しておろしにんにく、種を除いた唐辛子を加え、下味をつけた鶏レバーを炒めます。火が通ったら、バルサミコビネガーを加えて煮詰め、みじん切りにしたスィートバジルをまぶして冷やします。
- 【2】にんじんは皮をむき、チーズ用のおろし金でおろすか、包丁で細切りにします。ミニトマトは縦に4つに切り、ねぎは細く切り冷水につけ、白髪ねぎを作っておきます。
- 【3】ボールに【ドレッシング】の材料を合わせてよく混ぜ、【2】のにんじんとミニトマト、みじん切りにした玉ねぎとスィートバジル、パセリを加えてよく和えます。
- 【4】皿にサラダ菜を敷き、【3】をのせて、中央に鶏レバーを盛りつけ、水けをきった白髪ねぎをのせます。
- memo
- 栄養分などが一緒に流れてしまうので、レバーの洗い過ぎに注意しましょう
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 260kcal |
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たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 19.9g |
糖質 | 7.2g |
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ナトリウム | 543mg |
食塩相当量 | 1.4g |