豚肉と赤キャベツの蒸し煮

酢の作用で赤キャベツが色鮮やかになり、目にもおいしいメニューです。

  • 調理時間60分
  • エネルギー510kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は余分な脂肪を取り、タコ糸をかけて形を整え、塩、ホワイトペッパーをすり込み、所々に穴をあけてクローブを刺します。
  2. 【2】フライパンを熱してサラダ油をなじませ、豚肉を入れて強火で全面に焼き色をつけます。
  3. 【3】鍋を熱してサラダ油をなじませ、赤キャベツ、玉ねぎ、にんにくを混ぜ合わせるように炒めます。
  4. 【4】【3】に豚肉、ブーケガルニ、【煮汁】の材料を加え、ふたをして40-50分蒸し煮にし、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  5. 【5】豚肉を食ベやすく切り分け、野菜とともに盛りつけます。
memo
残ったポークは薄く切ってサンドウイッチにしたり、マヨネーズとともにミキサーにかけてパンにぬっても。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 510kcal
たんぱく質 29.4g
脂質 35.7g
糖質 8.8g
ナトリウム 766mg
食塩相当量 1.9g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード