
材料 (4人分)
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豚ロース肉ブロック600g
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5-6本
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赤キャベツ350g(1cm幅ザク切り)
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玉ねぎ1個(薄切り)
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にんにく1かけ(縦に半分に切る)
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【煮汁】
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50ml
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白ワイン50ml
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スープ200ml
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塩適量
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適量
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サラダ油適量
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1袋
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紫玉ねぎ
作り方
- 【1】豚肉は余分な脂肪を取り、タコ糸をかけて形を整え、塩、ホワイトペッパーをすり込み、所々に穴をあけてクローブを刺します。
- 【2】フライパンを熱してサラダ油をなじませ、豚肉を入れて強火で全面に焼き色をつけます。
- 【3】鍋を熱してサラダ油をなじませ、赤キャベツ、玉ねぎ、にんにくを混ぜ合わせるように炒めます。
- 【4】【3】に豚肉、ブーケガルニ、【煮汁】の材料を加え、ふたをして40-50分蒸し煮にし、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- 【5】豚肉を食ベやすく切り分け、野菜とともに盛りつけます。
- memo
- 残ったポークは薄く切ってサンドウイッチにしたり、マヨネーズとともにミキサーにかけてパンにぬっても。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 510kcal |
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たんぱく質 | 29.4g |
脂質 | 35.7g |
糖質 | 8.8g |
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ナトリウム | 766mg |
食塩相当量 | 1.9g |