
材料 (4人分)
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鮭300g
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塩少々
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少々
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薄力粉適量
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サラダ油適量
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ブロッコリー1/3個
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玉ねぎ1個
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ラディッシュ3個
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貝割れ菜1/4パック
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レモン1/4個
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【ターメリックドレッシング】
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50ml
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サラダ油100ml
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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少々
作り方
- 【1】鮭は食べやすくそぎ切りにし、塩、ホワイトペッパーを振ります。玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け塩ゆでします。ラディッシュは薄切り、貝割れ菜は根元を切り落とします。
- 【2】鮭に薄く薄力粉をまぶして180度の油で揚げます。
- 【3】ボウルに【ターメリックドレッシング】の材料を合わせ、半量に【2】を熱いうちに漬けて味をなじませます。
- 【4】皿に鮭を盛り、【1】の野菜を散らし、残りの半量のドレッシングをかけます。
- memo
- ターメリックは油となじみやすいので、マリネではきれいな色が楽しめます。ビネガーはりんご酢の他、お好みのものを使っても作れます。
料理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 298kcal |
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たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 20.1g |
糖質 | 8.1g |
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ナトリウム | 437mg |
食塩相当量 | 1.1g |