鮭のマリネ風

鮭のピンクとターメリックの黄色のコントラストがきれいなマリネ。野菜はお好みのものでOKです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー298kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鮭は食べやすくそぎ切りにし、塩、ホワイトペッパーを振ります。玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け塩ゆでします。ラディッシュは薄切り、貝割れ菜は根元を切り落とします。
  2. 【2】鮭に薄く薄力粉をまぶして180度の油で揚げます。
  3. 【3】ボウルに【ターメリックドレッシング】の材料を合わせ、半量に【2】を熱いうちに漬けて味をなじませます。
  4. 【4】皿に鮭を盛り、【1】の野菜を散らし、残りの半量のドレッシングをかけます。
memo
ターメリックは油となじみやすいので、マリネではきれいな色が楽しめます。ビネガーはりんご酢の他、お好みのものを使っても作れます。
料理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 298kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 20.1g
糖質 8.1g
ナトリウム 437mg
食塩相当量 1.1g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード