ローストバジルチキン

  • 調理時間20分
  • エネルギー278kcal
  • 食塩相当量1.4g

バジルとオリーブの香り漂うローストチキンです。

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉をガーリック、ブラックペッパー、白ワイン、塩に漬けこみ、1時間ほどおきます。
  2. 【2】鶏肉にオリーブオイルをかけ、バジルを振りかけて、200度のオーブンで15-20分焼きます。
memo
骨つきの鶏もも肉で作ればクリスマスのごちそうにもなる豪華な一品に。
漬け込む時間は除く。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 20.7g
糖質 0.5g
ナトリウム 560mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品