フライドチキン(シーズニング使用)

パーティーやお弁当に!シーズニングで手軽に美味しいフライドチキンの完成!!

  • 調理時間30分
  • エネルギー218kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉にシーズニング、薄力粉の順にまぶし、熱した油(170℃前後)で色よく揚げます。
memo
・肉にシーズニングをまぶして30分ほどおくとより美味しいです。
・その他のフライの衣に加えても美味しく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 218kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 12.6g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 520mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品