作り方
- 【1】鶏肉にシーズニング、薄力粉の順にまぶし、熱した油(170℃前後)で色よく揚げます。
- memo
- ・肉にシーズニングをまぶして30分ほどおくとより美味しいです。
・その他のフライの衣に加えても美味しく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 218kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.7g |
| 脂質 | 12.6g |
| 炭水化物 | 7.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 520mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| エネルギー | 218kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.7g |
| 脂質 | 12.6g |
| 炭水化物 | 7.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 520mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |