
材料 (4人分)
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鶏もも肉3枚(適当な大きさに切る)
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【A】
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醤油大さじ1
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酒小さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1
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【B】
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薄力粉大さじ4
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1本
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サラダ油適量(揚げ用)
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適量
作り方
- 【1】【A】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、水けを拭き取った鶏肉を入れて手でもみ、30分-1時間つけて味を充分になじませます。
- 【2】ビニール袋に【B】を入れ、汁けをきった鶏肉を入れて、まんべんなく粉をまぶしつけます。
- 【3】サラダ油を170度に熱して鶏肉を入れ、中まで火が通るようにじっくりと揚げ、最後に火を強めて香ばしく揚げます。お好みでミニトマトやパセリ、フライドポテトなどを添え、ガーリックソルトを振ります。
- memo
- 鶏肉をフォークで数ヶ所刺しておくと味がしみ込みやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 470kcal |
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たんぱく質 | 45.2g |
脂質 | 25.5g |
炭水化物 | 9.5g |
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ナトリウム | 394mg |
食塩相当量 | 0.9g |