ザンギ風スパイスから揚げ

定番の味、にんにく・しょうがにチリパウダーを加えました。

  • 調理時間75分
  • エネルギー470kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【A】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、水けを拭き取った鶏肉を入れて手でもみ、30分-1時間つけて味を充分になじませます。
  2. 【2】ビニール袋に【B】を入れ、汁けをきった鶏肉を入れて、まんべんなく粉をまぶしつけます。
  3. 【3】サラダ油を170度に熱して鶏肉を入れ、中まで火が通るようにじっくりと揚げ、最後に火を強めて香ばしく揚げます。お好みでミニトマトやパセリ、フライドポテトなどを添え、ガーリックソルトを振ります。
memo
鶏肉をフォークで数ヶ所刺しておくと味がしみ込みやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 45.2g
脂質 25.5g
炭水化物 9.5g
ナトリウム 394mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品