
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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玉ねぎ中1個(みじん切り)
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トマトジュース200ml
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白ワイン大さじ3
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スープ400ml
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大さじ3
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小さじ1/3
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適宜
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塩適宜
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適宜
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薄力粉適宜
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サラダ油適宜
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バター大さじ1
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【マッシュポテト】
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じゃがいも2個
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バター大さじ2
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牛乳60ml
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生クリーム大さじ3
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塩適宜
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適宜
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ハム1/2枚分(みじん切り)
作り方
- 【1】鶏肉は食べやすく切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼きます。
- 【2】厚手の鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、白ワイン、トマトジュース、スープ、チリーペッパー、パプリカ、鶏肉、ホワイトペッパーを加え、煮立ったら弱火にし、アクを取りながら10分ほど煮込みます。
- 【3】マッシュポテトを作ります。じゃがいもはやわらかくゆでて皮をむき細かくつぶして、バター、牛乳、生クリームを加え、塩、ホワイトペッパーで味を調え、火からはずしてハムを混ぜます。
- 【4】【2】は塩、ホワイトペッパーで味を調えて盛りつけパセリを散らし、マッシュポテトとお好みで塩ゆでをしたオクラを添えます。
- memo
- 鶏もも肉は骨つきのものを使えばさらにこくのある仕上がりになります。パプリカはたっぷりと使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 461kcal |
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たんぱく質 | 21.3g |
脂質 | 29.1g |
糖質 | 22.1g |
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ナトリウム | 842mg |
食塩相当量 | 2.1g |