白身魚のハーブ焼き

魚料理のレパートリーを広げましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー114kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白身魚は骨を除き、ホワイトペッパー、タイム、塩を振ってしばらくおきます。
  2. 【2】フライパンにペーパーを敷き、魚を並べ、ブラックペッパーを振って20分くらい汁をかけながら焼きます。
  3. 【3】鍋にバター大さじ1を熱してみじん切りにした長ねぎを炒め、白ワインを加えて大さじ2くらいになるまで煮詰め、残りのバター、バジル、パセリを加えます。
  4. 【4】皿に魚を盛りつけ、ソースをかけて輪切りのレモンを添えます。
memo
彩りにピンクやグリーンのペッパーを散らすときれい。白身魚は鯛やひらめ、すずきなどがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 114kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 7.3g
糖質 4.2g
ナトリウム 733mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品