魚料理のレパートリーを広げましょう。

- 調理時間30分
- エネルギー114kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(4人分)
-
白身魚
4切れ
-
少々
-
小さじ1/4
-
小さじ1
-
塩
小さじ1
-
レモン
1/2個
-
【ソース】
-
白ワイン
60ml
-
バター
大さじ2
-
長ねぎ
1/3本
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】白身魚は骨を除き、ホワイトペッパー、タイム、塩を振ってしばらくおきます。
- 【2】フライパンにペーパーを敷き、魚を並べ、ブラックペッパーを振って20分くらい汁をかけながら焼きます。
- 【3】鍋にバター大さじ1を熱してみじん切りにした長ねぎを炒め、白ワインを加えて大さじ2くらいになるまで煮詰め、残りのバター、バジル、パセリを加えます。
- 【4】皿に魚を盛りつけ、ソースをかけて輪切りのレモンを添えます。
- memo
- 彩りにピンクやグリーンのペッパーを散らすときれい。白身魚は鯛やひらめ、すずきなどがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
114kcal |
たんぱく質 |
5.6g |
脂質 |
7.3g |
糖質 |
4.2g |
ナトリウム |
733mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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出典:○エスビー食品