
材料 (4人分)
-
鶏むね肉200g
-
白ワイン大さじ1
-
少々
-
塩少々
-
マッシュルーム8個
-
玉ねぎ1個
-
栗の甘露煮12個
-
ピザ用ミックスチーズカップ1
-
少々
-
バター大さじ1
-
【ホワイトソース】
-
バター30g
-
薄力粉30g
-
少々
-
少々
-
1枚
-
適量
-
牛乳600ml
-
スープ150ml
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、白ワイン、ホワイトペッパー、塩を振っておきます。
- 【2】玉ねぎ、マッシュルームは、薄切りにしておきます。
- 【3】【ホワイトソース】を作ります。ソースパンにバターを熱し弱火で薄力粉を炒めて、牛乳とスープ、スパイスを加えてとろみが出たら塩を加えます。
- 【4】フライパンにバターを熱し、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、栗とともにバター(分量外)を塗ったグラタン皿に入れ、【3】をかけ、ピザ用チーズをのせオーブンで焼き、パセリを散らします。
- memo
- ・ホワイトソース作りは火加減に注意して焦がさないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 326kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 12.9g |
糖質 | 34.9g |
---|---|
ナトリウム | 286mg |
食塩相当量 | 0.7g |