
材料 (4人分)
-
牛肉焼肉用400g
-
【A】
-
オリーブオイル大さじ1
-
小さじ1
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
-
トマトの水煮缶(ホール)400g
-
小さじ1/2
-
塩適量
-
少々
-
適量
作り方
- 【1】鍋に【A】を入れて弱火で焦がさないように炒め、トマトの水煮缶を手でつぶしながらジュースとともに加えて10分ほど煮込み、好みの濃度になったらペパーミントを加え、塩とブラックペッパーで味を調えてミントソースを作ります。
- 【2】牛肉は塩とブラックペッパーで下味をつけ、好みの加減に焼いて器に盛り、【1】のミントソースをかけます。お好みでフレッシュハーブペパーミントを飾って仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 305kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 22.1g |
糖質 | 4.7g |
---|---|
ナトリウム | 613mg |
食塩相当量 | 1.6g |