牛肉のグリル ミントソース

ミントと唐辛子のアクセントが効いたトマトソースが、牛肉にぴったりです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー305kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【A】を入れて弱火で焦がさないように炒め、トマトの水煮缶を手でつぶしながらジュースとともに加えて10分ほど煮込み、好みの濃度になったらペパーミントを加え、塩とブラックペッパーで味を調えてミントソースを作ります。
  2. 【2】牛肉は塩とブラックペッパーで下味をつけ、好みの加減に焼いて器に盛り、【1】のミントソースをかけます。お好みでフレッシュハーブペパーミントを飾って仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 305kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 22.1g
糖質 4.7g
ナトリウム 613mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード