野菜の甘さとハーブの香りを楽しむメニューです。

- 調理時間20分
- エネルギー177kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(4人分)
-
かぼちゃ
1/6個
-
トマト
4個
-
ズッキーニ
1本
-
まいたけ
100g
-
モロッコいんげん
8本
-
にんにく
4かけ
-
【A】
-
オリーブオイル
大さじ4-5
-
小さじ1
-
塩
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】かぼちゃは種を取り、ラップで包んで電子レンジで2分加熱したあと、食ベやすい大きさに切ります。トマトはヘタを取り、ズッキーニ、まいたけは食べやすい大きさに、モロッコいんげんはスジを取り、にんにくは薄皮のついたままにしておきます。
- 【2】【1】と【A】をからめて30分くらいおいて、下味をつけグリルパンで焼きます。
- memo
- フライパンでもOK。ズッキーニとまいたけはオリーブオイルを多めにかけて焼くとこんがりおいしく焼けます。
料理時間に下味をつける時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
177kcal |
たんぱく質 |
4.1g |
脂質 |
13.7g |
糖質 |
11.3g |
ナトリウム |
492mg |
食塩相当量 |
1.3g |
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出典:○キレイになるおすすめレシピ