プロバンス風野菜のグリル

野菜の甘さとハーブの香りを楽しむメニューです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー177kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

  • かぼちゃ
    1/6個
  • トマト
    4個
  • ズッキーニ
    1本
  • まいたけ
    100g
  • モロッコいんげん
    8本
  • にんにく
    4かけ
  • 【A】
  •  オリーブオイル
    大さじ4-5
  • 小さじ1
  •  塩
    小さじ1

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種を取り、ラップで包んで電子レンジで2分加熱したあと、食ベやすい大きさに切ります。トマトはヘタを取り、ズッキーニ、まいたけは食べやすい大きさに、モロッコいんげんはスジを取り、にんにくは薄皮のついたままにしておきます。
  2. 【2】【1】と【A】をからめて30分くらいおいて、下味をつけグリルパンで焼きます。
memo
フライパンでもOK。ズッキーニとまいたけはオリーブオイルを多めにかけて焼くとこんがりおいしく焼けます。
料理時間に下味をつける時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 177kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 13.7g
糖質 11.3g
ナトリウム 492mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○キレイになるおすすめレシピ