
材料 (4人分)
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鶏もも肉骨付き4本
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【ハーブオイル】
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大さじ4
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小さじ4
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レモンの絞り汁小さじ1と1/2
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塩小さじ1と1/2-2
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サラダ油大さじ3
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少々(みじん切り)
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小さじ1/2(みじん切り)
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小さじ1(みじん切り)
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適宜
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【香味野菜】
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玉ねぎ適宜
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にんじん適宜
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セロリ適宜
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バター大さじ2
作り方
- 【1】ボウルに【ハーブオイル】の材料を合わせてよく混ぜ、鶏の皮と身の間全体に塗り、1-2時間おいて味をなじませます。
- 【2】【香味野菜】を薄切りにして、天板に敷き詰め、鶏肉をのせ、その上にバターをのせ、200度のオーブンで15分、途中温度を下げて170度で10-15分焼きます。
- 【3】焼き上がった肉に、お好みでセロリ、きゅうり、にんじん、チコリなどを添え、フレッシュのローズマリーを飾ります。
- memo
- ドライハーブで作るなら量は1/3を目安に。バジルやオレガノなどを加えてもおいしく作れます。
調理時間に漬け込む時間は含んでいません
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 373kcal |
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たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 29.1g |
糖質 | 3.2g |
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ナトリウム | 904mg |
食塩相当量 | 2.3g |