ハーブ入りローストチキン

ちょっとした記念日やおもてなしに大活躍しそうなメニューです。

  • 調理時間35分
  • エネルギー373kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに【ハーブオイル】の材料を合わせてよく混ぜ、鶏の皮と身の間全体に塗り、1-2時間おいて味をなじませます。
  2. 【2】【香味野菜】を薄切りにして、天板に敷き詰め、鶏肉をのせ、その上にバターをのせ、200度のオーブンで15分、途中温度を下げて170度で10-15分焼きます。
  3. 【3】焼き上がった肉に、お好みでセロリ、きゅうり、にんじん、チコリなどを添え、フレッシュのローズマリーを飾ります。
memo
ドライハーブで作るなら量は1/3を目安に。バジルやオレガノなどを加えてもおいしく作れます。
調理時間に漬け込む時間は含んでいません

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 373kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 29.1g
糖質 3.2g
ナトリウム 904mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○フレッシュハーブクッキング