材料 (4人分)
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生鮭切り身4切れ
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塩少々
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少々
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小さじ1/2
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4枚
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しめじ1/2パック
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ブロッコリー1/2株
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バター少量
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じゃがいも2個
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塩少々
作り方
- 【1】しめじは小房に分け、ブロッコリーも小房に分けて熱湯でかためにゆでます。じゃがいもは皮をむいて2-3つに切り、水にさらします。
- 【2】生鮭は塩、ホワイトペッパー、タイムを振り、バターを塗ったホイルにのせ、しめじ、ブロッコリーを添えてローレルをのせ、ホイルの口を閉じます。
- 【3】じゃがいもは、やわらかくゆで、粉ふきいもにし、塩、ホワイトペッパーを振ります。
- 【4】【2】をオーブントースターか、230度のオーブンに入れて10-15分焼きます。
- 【5】皿に盛ってじゃがいもとお好みでレモン、ラディッシュを添えて、パセリを散らします。
- memo
- シチューなどの煮込み料理には欠かせないタイムとローレル。常備しておくと役立つスパイスです。
ローレルは軽く切れ込みを入れて使いましょう。ローレル(ホール)に切り込みを入れる様子をこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 206kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 14g |
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ナトリウム | 292mg |
食塩相当量 | 0.8g |