
材料 (4人分)
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有頭えび8尾
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1枝
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1-2枝
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1枝
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【マリネ液】
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オリーブオイル100ml
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塩小さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】マリネ液を作ります。オレガノ、スイートバジル、イタリアンパセリは葉を摘んでみじん切りにし、【マリネ液】の材料とよく合わせておきます。
- 【2】えびは背ワタを除いてバットに並べ、【1】のマリネ液にひたして、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
- 【3】オーブンを熱して【2】を並べ、200度で7-8分、途中マリネ液をハケで塗りながら好みの焼き加減に焼き上げます。皿に盛りつけ、レモンを添え、お好みでオレガノを飾ります。
- memo
- 骨つきの鶏肉で作ってもおいしくいただけます。
漬け込み時間は含まれません
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 282kcal |
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たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 23.1g |
糖質 | 0g |
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ナトリウム | 600mg |
食塩相当量 | 1.6g |