エビのスパイシーグリル

簡単にできるおしゃれな一品。さめてもおいしく、パーティーにもぴったりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー282kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】マリネ液を作ります。オレガノ、スイートバジル、イタリアンパセリは葉を摘んでみじん切りにし、【マリネ液】の材料とよく合わせておきます。
  2. 【2】えびは背ワタを除いてバットに並べ、【1】のマリネ液にひたして、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
  3. 【3】オーブンを熱して【2】を並べ、200度で7-8分、途中マリネ液をハケで塗りながら好みの焼き加減に焼き上げます。皿に盛りつけ、レモンを添え、お好みでオレガノを飾ります。
memo
骨つきの鶏肉で作ってもおいしくいただけます。
漬け込み時間は含まれません

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 282kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 23.1g
糖質 0g
ナトリウム 600mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○フレッシュハーブクッキング