
材料 (4人分)
-
ブラックタイガー12尾
-
【A】
-
適量
-
オリーブオイル大さじ2
-
ミニトマト12個
-
ズッキーニ1本
-
オリーブオイル大さじ3
-
塩適量
-
小さじ1
-
レモン適量
作り方
- 【1】えびは殻の上から背に切り込みを入れて背ワタを取り、軽く塩を振り、【A】をまぶしてしばらくおいて下味をつけます。
- 【2】耐熱容器に【1】のえびと、軽く塩をしたミニトマト、輪切りにしたズッキーニを入れ、オリーブオイルを回しかけ、全体にタイムを散らして220度に熱したオーブンで10分焼きます。
- 【3】器に盛り、お好みでフレッシュのタイムを飾り、レモンをかけていただきます。
- memo
- 料理時間に漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 191kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 16.5g |
糖質 | 1.8g |
---|---|
ナトリウム | 350mg |
食塩相当量 | 0.9g |