エビと野菜のハーブ焼き

ハーブを振りかけてオーブンで焼くだけのかんたんメニュー。

  • 調理時間20分
  • エネルギー191kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻の上から背に切り込みを入れて背ワタを取り、軽く塩を振り、【A】をまぶしてしばらくおいて下味をつけます。
  2. 【2】耐熱容器に【1】のえびと、軽く塩をしたミニトマト、輪切りにしたズッキーニを入れ、オリーブオイルを回しかけ、全体にタイムを散らして220度に熱したオーブンで10分焼きます。
  3. 【3】器に盛り、お好みでフレッシュのタイムを飾り、レモンをかけていただきます。
memo
料理時間に漬け込む時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 191kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 16.5g
糖質 1.8g
ナトリウム 350mg
食塩相当量 0.9g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード