ベビーリーフと豆腐のサラダ

短時間で豆腐がイタリアンな一品料理に早変わり。

  • 調理時間10分
  • エネルギー66kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは洗ってザルに上げ、水けを取っておきます。豆腐は軽く押して水けを取って食べやすい大きさに切っておきます。フルーツトマトはくし形に切っておきます。
  2. 【2】器にベビーリーフと豆腐を盛りフルーツトマトをのせ、塩、コショーを振り、オリーブオイルをかけます。
memo
豆腐は木綿より絹ごしの方が合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 66kcal
たんぱく質 3g
脂質 4.8g
炭水化物 3.2g
ナトリウム 211mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品