作り方
- 【1】ベビーリーフは洗ってザルに上げ、水けを取っておきます。豆腐は軽く押して水けを取って食べやすい大きさに切っておきます。フルーツトマトはくし形に切っておきます。
- 【2】器にベビーリーフと豆腐を盛りフルーツトマトをのせ、塩、コショーを振り、オリーブオイルをかけます。
- memo
- 豆腐は木綿より絹ごしの方が合います。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 66kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3g |
| 脂質 | 4.8g |
| 炭水化物 | 3.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 211mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| エネルギー | 66kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3g |
| 脂質 | 4.8g |
| 炭水化物 | 3.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 211mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |