作り方
- 【1】いかは皮、内臓を取り輪切りにしてオニオンソルト、コショーを振っておきます。
- 【2】【1】のいかに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ熱したサラダ油でカラッと揚げます。
- 【3】器にいかフライを盛り、お好みでパセリ、レモンのくし形切りを添え、オニオンソルトを振っていただきます。
- memo
- オニオンソルトを振ってから少しなじませると、よりおいしくなります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 469kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 26.1g |
| 脂質 | 24.1g |
| 炭水化物 | 35g |
|---|---|
| ナトリウム | 583mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
