手軽にメキシコの代表的な料理が楽しめます。
- 調理時間40分
- エネルギー516kcal
- 食塩相当量3g
材料
(4人分)
-
タコシェル(ハードタイプの皮)
8枚
-
トマト
2個
-
プロセスチーズ
100g
-
レタス
4枚
-
【ソース】
-
牛ひき肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
50g
-
小さじ1
-
小さじ1/3
-
トマトの水煮缶
200g
-
小さじ1
-
小さじ1/3
-
塩
適量
-
砂糖
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】【ソース】を作ります。玉ねぎは薄切り、ピーマンはみじん切りにしておきます。フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、おろしにんにくを炒めトマトの水煮缶、ハラペーニョペッパー、パプリカ、チリパウダー、砂糖を加えて煮込み、塩で味を調えます。
- 【2】トマトは薄く輪切り、プロセスチーズはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 【3】タコシェルにレタス、チーズ、トマト、ソースを挟みます。
- memo
- タコスソースを白飯にかけたら、沖縄名物タコライスの出来上がり。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
516kcal |
たんぱく質 |
19.3g |
脂質 |
32g |
炭水化物 |
36.6g |
ナトリウム |
1164mg |
食塩相当量 |
3g |
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出典:○エスビー食品