タコス

手軽にメキシコの代表的な料理が楽しめます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー516kcal
  • 食塩相当量3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【ソース】を作ります。玉ねぎは薄切り、ピーマンはみじん切りにしておきます。フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、おろしにんにくを炒めトマトの水煮缶、ハラペーニョペッパー、パプリカ、チリパウダー、砂糖を加えて煮込み、塩で味を調えます。
  2. 【2】トマトは薄く輪切り、プロセスチーズはスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 【3】タコシェルにレタス、チーズ、トマト、ソースを挟みます。
memo
タコスソースを白飯にかけたら、沖縄名物タコライスの出来上がり。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 516kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 32g
炭水化物 36.6g
ナトリウム 1164mg
食塩相当量 3g

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出典:○エスビー食品