気分は中華レストラン!担々麺

おうちでも作れる美味しい担々麺レシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー860kcal
  • 食塩相当量8.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】貝割れ菜は洗って根元を切り落としておきます。長ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒め、【B】を加えて混ぜ炒めます。
  3. 【3】【A】を混ぜ合わせ、どんぶりに分けておきます。
  4. 【4】中華麺をゆでます。別鍋に【C】を加熱し、【3】に注いで調味料をよく溶いておきます。ゆで上がった中華麺をどんぶりに入れて、上に貝割れ菜、長ねぎ、【2】のひき肉をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 860kcal
たんぱく質 29.0g
脂質 47.9g
炭水化物 79.3g
ナトリウム 3175mg
食塩相当量 8.9g

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出典:○エスビー食品