材料 (2人分)
-
豚しゃぶしゃぶ用肉200g
-
1パック
-
長ねぎ3cm
-
氷適宜
-
【A】
-
小さじ2
-
醤油大さじ1
-
酢小さじ2
-
砂糖小さじ2
作り方
- 【1】ルッコラは洗って水けをきり、半分に切っておきます。長ねぎはみじん切りにして【A】の材料と混ぜ合わせてタレを作っておきます。
- 【2】氷水をボウルに用意しておきます。鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れて色が変わる程度にゆで、氷水に取ります。冷めたら水けをよくきります。
- 【3】器にルッコラを敷き、上に【2】の豚肉を盛り、タレをかけたら出来上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 322kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 4.9g |
---|---|
ナトリウム | 556mg |
食塩相当量 | 1.4g |