豚肉の冷しゃぶ~ルッコラ添え

  • 調理時間15分
  • エネルギー322kcal
  • 食塩相当量1.4g

ボリューム満点だけどヘルシーでさっぱりな一品です。

材料 (2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • 1パック
  • 長ねぎ
    3cm
  • 適宜
  • 【A】
  •  S&Bラー油
    小さじ2
  •  醤油
    大さじ1
  •  酢
    小さじ2
  •  砂糖
    小さじ2

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗って水けをきり、半分に切っておきます。長ねぎはみじん切りにして【A】の材料と混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  2. 【2】氷水をボウルに用意しておきます。鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れて色が変わる程度にゆで、氷水に取ります。冷めたら水けをよくきります。
  3. 【3】器にルッコラを敷き、上に【2】の豚肉を盛り、タレをかけたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 322kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 23.3g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 556mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品