イカのわさび風味スパゲッティ

  • 調理時間20分
  • エネルギー505kcal
  • 食塩相当量2.4g

アツアツが美味しい!わさびの香りが効いたパスタです。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いかは腹ワタを取り除いて皮をむき、水洗いして水けをきります。胴体を縦に半分に切ってから横に3等分に切り、端から1cm幅に切ります。足は2本ずつ切り分けて、長い足は半分に切ります。万能ねぎは2mm幅の小口切りにしておきます。
  2. 【2】たっぷりの湯に、塩(分量外、約小さじ2程度)を加えて、スパゲッティをゆでます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れ、イカを炒め、酒を加えます。続いて塩、コショーを振り、醤油を加えます。
  4. 【4】【3】にゆで上がったスパゲッティを入れ、ゆで汁(分量外、約大さじ2程度)と粉末だしを加えて全体を混ぜます。塩、コショーで味を調え、おろしわさびを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、万能ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 505kcal
たんぱく質 32.2g
脂質 7.9g
炭水化物 69.5g
ナトリウム 926mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品