作り方
- 【1】かれいは水洗いして水けをきっておきます。
- 【2】鍋に【A】を入れ、煮立ってきたらおろししょうがを加え混ぜ、【1】を入れます。
- 【3】再び煮立ってきたら、火を弱め、紙ぶたをして煮込みます。
- 【4】煮汁が1/3程度になったら、紙ぶたを取り外して強火にし、スプーンでかれいに煮汁をかけてツヤよく仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 160kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 19.2g |
| 脂質 | 1.2g |
| 炭水化物 | 12.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 1141mg |
| 食塩相当量 | 2.9g |
| エネルギー | 160kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 19.2g |
| 脂質 | 1.2g |
| 炭水化物 | 12.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 1141mg |
| 食塩相当量 | 2.9g |