作り方
- 【1】キャベツは4cm角程度のざく切りにし、きゅうりは5mm厚さの小口切りにしてボウルに入れます。
- 【2】【1】に塩を加えて手でもみ込み、20分おきます。
- 【3】【2】の水けを絞り、粉末だしとおろししょうがを加えてよく混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 21kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.3g |
| 脂質 | 1.5g |
| 炭水化物 | 4.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 335mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| エネルギー | 21kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.3g |
| 脂質 | 1.5g |
| 炭水化物 | 4.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 335mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |