
材料 (2人分)
-
白飯300g
-
玉ねぎ1/2個
-
ピーマン1個
-
にんじん1/4本
-
ハム2枚
-
小さじ2
-
小さじ2
-
醤油小さじ2
-
サラダ油大さじ1
-
塩適宜
-
適宜
作り方
- 【1】玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切り、ハムは1cm角に切り、サラダ油大さじ1で炒めます。
- 【2】具に火が通ったら白飯を加えてほぐしながら炒め、がらスープの素、カレー粉を入れてよく炒め合わせます。
- 【3】醤油を鍋肌から回し入れて、全体によく混ぜ合わせます。
- 【4】仕上げに塩、コショーで味を調えます。(お好みで分量外のカレー粉を少し振り入れると、より香りをお楽しみ頂けます。)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 373kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 7.8g |
炭水化物 | 66.4g |
---|---|
ナトリウム | 1071mg |
食塩相当量 | 2.8g |