ドライカレーチャーハン

昼食メニューはこれで決まり!

  • 調理時間15分
  • エネルギー373kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切り、ハムは1cm角に切り、サラダ油大さじ1で炒めます。
  2. 【2】具に火が通ったら白飯を加えてほぐしながら炒め、がらスープの素、カレー粉を入れてよく炒め合わせます。
  3. 【3】醤油を鍋肌から回し入れて、全体によく混ぜ合わせます。
  4. 【4】仕上げに塩、コショーで味を調えます。(お好みで分量外のカレー粉を少し振り入れると、より香りをお楽しみ頂けます。)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 373kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 7.8g
炭水化物 66.4g
ナトリウム 1071mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品