
作り方
- 【1】といだ白米と水(分量外)を通常通りに炊飯器にセットしておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、まず2-3粒のクミンシードを加えてみて、シューッと細かい泡が出るようになったら残りのクミンシードを入れて、焦げないように注意しながら炒めます。クミンの香りがたってきたら火を止め、【1】に油ごと加えて炊けば、カレーにピッタリのクミンライスの出来上がり。
- memo
- クミンライスの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 335kcal |
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たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 69.4g |
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ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0g |