カプレーゼ~トマトとバジルとモッツァレラチーズのサラダ

イタリアンカラーが鮮やかな、定番の前菜。ペッパーのアクセントが決め手です!

  • 調理時間5分
  • エネルギー226kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマト、モッツァレラチーズをそれぞれ1cm程度の厚さにスライスします。バジルの葉が、大きいようであればちぎっておきます。
  2. 【2】【1】の材料を交互に重ねるようにして、きれいに盛りつけます。
  3. 【3】オリーブオイルを回しかけ、塩、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
memo
カプレーゼの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 226kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 17.2g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 790mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品