
作り方
- 【1】スパゲッティを塩(分量外)を加えた湯で、表示時間通りにゆでます。ゆで上がったら、ザルに上げます。
- 【2】【1】でゆで汁を捨てた温かい鍋の中に、バター、粉チーズを入れ、ザルに上げたスパゲッティを戻してからめます。
- 【3】器に盛り、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。
- memo
- 「カーチョ・エ・ペペ」ともいうローマの定番料理です。
ペンネなどショートパスタを使うのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 500kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 58.1g |
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ナトリウム | 580mg |
食塩相当量 | 1.5g |