
材料 (1人分)
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牛こま切れ肉40g
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白飯160g(温かいもの)
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バター10g
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小さじ1/2
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塩小さじ1/8
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小さじ1/4-1/2 (お好みで調整)
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醤油小さじ1
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適量
作り方
- 【1】フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、おろしにんにくを加えて香りが立ったら牛肉を加えて中火で炒めます。
- 【2】肉の色が変わったら、白飯と塩、ブラックペッパーを加え、炒め合わせます。
- 【3】仕上げに醤油を回し入れ、全体にいきわたるように炒めたら出来上がりです。器に盛り、あればパセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 465kcal |
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たんぱく質 | 11.8g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 60.6g |
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ナトリウム | 720mg |
食塩相当量 | 1.8g |