材料 (2人分)
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豚切り落とし肉200g
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玉ねぎ1/2個
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【塩だれ】
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小さじ1/2
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酒大さじ1
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塩小さじ1/2
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レモンの絞り汁大さじ1
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小さじ1/2
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ごま油適量
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塩適量
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適量
 
作り方
- 【1】フライパンにごま油をひき、軽く塩、コショーを振った豚肉をさっと焼いて取り出しておきます。
 - 【2】玉ねぎは薄切りにして、ごま油で透き通るまで炒め、続いて【1】の豚肉を加えます。
 - 【3】最後に【塩だれ】の材料を混ぜ合わせたものを入れて、さっと混ぜたら出来上がりです。
 
- memo
 - 鶏肉、牛肉、野菜炒めなどさまざまなものに応用できます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 264kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 19.1g | 
| 脂質 | 16.7g | 
| 炭水化物 | 5.7g | 
|---|---|
| ナトリウム | 664mg | 
| 食塩相当量 | 1.7g | 
