豚肉の塩だれ炒め~レモンペッパー風味

いろんなメニューに使える絶品塩だれです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー264kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにごま油をひき、軽く塩、コショーを振った豚肉をさっと焼いて取り出しておきます。
  2. 【2】玉ねぎは薄切りにして、ごま油で透き通るまで炒め、続いて【1】の豚肉を加えます。
  3. 【3】最後に【塩だれ】の材料を混ぜ合わせたものを入れて、さっと混ぜたら出来上がりです。
memo
鶏肉、牛肉、野菜炒めなどさまざまなものに応用できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 264kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 16.7g
炭水化物 5.7g
ナトリウム 664mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品