ブラックペッパーが決め手の塩肉じゃが

あっさり塩味にペッパーの辛みがベストマッチ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー272kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】野菜を切ります。じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、水にさらしておきます。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、さやいんげんはスジを取り、半分の長さに(長ければ3等分に)します。
  2. 【2】鍋にサラダ油とおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったらじゃがいも、玉ねぎを加えて全体に油が回るまで炒めます。
  3. 【3】【2】に【A】の材料をすべて加え、沸騰したら弱めの中火にし、アクを除きながら10分煮ます。
  4. 【4】【3】にさやいんげんを加え、じゃがいもにスッと串が通るまでさらに10分程度煮ます。
  5. 【5】器に盛り、ブラックペッパーあらびきを振ったら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 272kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 9.5g
炭水化物 32.5g
ナトリウム 939mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品