ピーマンと夏野菜の炒めもの

  • 調理時間15分
  • エネルギー238kcal
  • 食塩相当量2.2g

オイスターソースをからめればうま味が格段にアップ!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ピーマン、にんじんは短冊切りにします。
  2. 【2】さやいんげんはスジを取り3-4cm長さに切ります。
  3. 【3】鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、【下味】の調味料と混ぜ合わせます。
  4. 【4】中華鍋にサラダ油をなじませ、弱火でみじん切りにんにくを炒め香りがでたら【3】、【2】、【1】の順に炒め、材料に火が通ったら【A】を入れ味つけし仕上げます。香りにごま油を少々落とします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 238kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 14.2g
炭水化物 14.8g
ナトリウム 847mg
食塩相当量 2.2g

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