材料 (2人分)
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ピーマン3個
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にんじん40g
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さやいんげん50g
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鶏もも肉1/2枚
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【下味】
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酒小さじ1
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醤油小さじ1
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片栗粉小さじ1
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小さじ1
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サラダ油大さじ1
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ごま油少々
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【A】
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小さじ1/4
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湯大さじ3
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小さじ2
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醤油小さじ1
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酒大さじ1
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砂糖少々
作り方
- 【1】ピーマン、にんじんは短冊切りにします。
- 【2】さやいんげんはスジを取り3-4cm長さに切ります。
- 【3】鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、【下味】の調味料と混ぜ合わせます。
- 【4】中華鍋にサラダ油をなじませ、弱火でみじん切りにんにくを炒め香りがでたら【3】、【2】、【1】の順に炒め、材料に火が通ったら【A】を入れ味つけし仕上げます。香りにごま油を少々落とします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 238kcal |
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たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 14.8g |
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ナトリウム | 847mg |
食塩相当量 | 2.2g |